冬遇见了春,开出了鲜花;冷遇见了暖,下起了雨;乌龟遇见了绒球,会发生什么趣事呢?
那天,我闲来无事,望着空空荡荡的龟背突发奇想——小乌龟也可以打扮打扮!于是,我翻箱倒柜找来了三个五颜六色的绒球,嘿嘿,暗绿色的龟背配上七彩绒球,那简直是“天作之合”!双面胶助手来了,我先撕开一小段,将其中一面粘在毛绒球上,另一面整整齐齐地粘在龟壳上,大功告成了。
一开始被“化妆”了的乌龟什么反应也没有,可当我拿着绒球把它提起来时,它顿时惊慌失措,在半空中疯狂扭动四肢。“嘿嘿!”我抿嘴一笑,顺手又把它放进水里时,令人惊讶的一幕发生了!原本应该沉入水底的小龟竟然慢悠悠、轻飘飘地浮上来了,这是为什么呢?哈哈,原来是绒球中的空气在捣乱。看着它漂浮在水里,吓得一动不敢动的样子,我大发善心,又把它拎回桌子上。不过,我还不肯“善罢甘休”,揪着绒球,一个反手又让小龟四脚朝天,可它却似“鲤鱼打挺”般,轻轻松松地一扭身子,翻转回来了呢!此时的它正瞪着眼睛盯着我,好像在说:“小主人,你在和我玩什么新游戏呢?”那副傻乎乎的样子让我哈哈大笑。
乌龟遇到了绒球,一切都那么妙不可言!哈哈,即使这件事过去了很久,但每当我回想起来,总是那么忍俊不禁。