我班上有一位同学叫小刚,他真的很让我羡慕,并且我觉得他非常让人敬佩,因为它有非常多的让人觉得非常好的品格,他始终有一颗谦逊的心,其实他学习非常好,但是他却不炫耀,对我们每个人都非常的乐于助人,然后也很会处理和同学之间的关系。我经常和他讨论学习方面的难题,每当我有不懂的问题去询问他,他都会思考一会,边思考边在草稿纸上写字,一般不一会的工夫,他就会解决问题,然后向我条理清晰地娓娓道来整个问题的思路,总是让我醍醐灌顶,大呼精彩。
在数学课上,老师喜欢提出一些刁钻的问题,让我们绞尽脑汁来思考,一般的问题都是老师提问完,全班的气氛静了下来大家无声地思考之时,一个洪亮的声音从我背后传来:“老师。”是我的后桌同学,他总是站起来,然后流利地解答出老师提出的刁钻问题,然后满脸笑容地坐下。老师提出更难的刁钻问题时,他也会用比平时更多一点的时间,然后又在一片沉寂之中发出声音来完美解答。
同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。