天气越来越冷,冬天插着翅膀飞来了,它不仅带来了凛冽的北风刺骨的严寒,还带来了纷纷扬扬的雪花,也带来了小朋友的欢声笑语。
午后,天空灰蒙蒙的,不一会儿,星星点点的雪花慢悠悠地飘了下来。开始时,雪花是小小的颗粒,好像甜甜的白砂糖。馋猫弟弟看着满地的白砂糖激动得上蹿下跳,非要出去尝一尝它的味道。白砂糖被撒在上,发出沙沙沙的声音,像秋风在吹拂落叶。如网眼睛感受,真分不清现在是秋天还是冬天。渐断地:雪越下越大,雪花从白砂糖变成了片片鹅毛洒洒地飘落,天地间好像挂起了鹅毛帘,随风摆动的鹅毛灵动而耀眼
校园里,雪成了孩子们的玩伴。男孩子们你造我赶地打起了雪仗,用雪团成的雪球成了他们手中“武器”。雪球打在身上瞬间炸开,却一点儿也不感操场上,雪球飞蹿、雪花飘洒,好不热闹;女孩子们则在一旁堆起了雪人,圆滚滚的头、圆滚滚的身子、长长的红鼻子、乌黑的大眼睛,雪人的模样可爱极了。此时, 雪似乎有了生命,她陪着孩子们开心的大笑,让他们忘记了冬日的寒冷,沉浸在无尽的快乐之中。
树林里,雪又变身成了化妆师。它给光秃秃的杨树戴上了白色的帽子,它给深绿色的松树染了白色的头发:它给沉默的大地戴上了白色的面.……树林不感那么寂寞了,是雪的活力感染了周遭的一切。
田野里,雪俨然成了小主人。它给麦田盖上了厚厚的被子,还不忘叮嘱麦苗弟弟:“别担心,我会保护你不会让你被冻到。等春天来了,你就可以茁壮成长了。现在,你安心睡觉吧。”麦苗弟弟似乎听懂了雪的安慰,慢慢进入了梦乡;它轻轻地落在大地母亲身上,低语着:“您好好休息吧,等春天来了,我会叫醒您还会化作水滋润您,让您精神饱满地为农作物提供养料,让您给农民伯伯送去累累硕果。”
我觉得雪是大自然的馈赠,是来自异界的精灵你眼中的雪是什么样的呢?它是否如纱般轻盈飘逸,是否和云朵一样洁白无瑕呢?