神秘的尼珠河大峡谷被我们称为宣威奇观,农历7月28这一天早上。我们来到了神秘的尼珠河大峡谷游玩,听说这里是风景有很多呢,我们一路上托山溺水,忍饥受饿。经过长途奔波,我们终于到达了目的地,我站在高悬的山崖上往下望去。大峡谷被云雾所妖娆,深不可测,其面朦胧不清,好像在我玩捉迷藏,故意逗我似的,好奇心驱使着我去探索这个大自然的鬼斧神工所创造的奇景。我精神饱满地冲下峡谷,费尽千辛万苦终于到谷底,我仰慕许久的自然奇观,尼珠河大峡谷瀑布也展现在我的面前。瀑布从高悬的山间飞泻下来,由于地质突消险要形成了多个瀑布群,其中仙女瀑布最令为壮观。仙女瀑布真是飞流直下三千尺,银是银。您是银河落九天。灰白色的水流呼啸着,狂暴着,从笔直的山崖。训急速而落,那声音震耳欲聋,好像大地。都被震得晃动起来,像一条疯的狂的银龙,从空中猛落。
我喜欢这个具有意义的探险跟热爱这个大自然所创造。神奇而美丽的尼珠河大峡谷。