我叫张慧雯,我是一个十岁的小女孩,我有一双眯缝眼,一笑就眯成一条线,可有人说:“小眼睛聚光。”我最爱扎羊角辫,每天甩呀甩的,就像柳丝被风一吹翩翩起舞呢!
我是个多变的小女孩,在家很爱撒娇,记得有一次星期五的晚上,我想看电视,就对妈妈说:“好妈妈,就让我看一会儿吧!”妈妈说:“好吧,好吧,算你耍小聪明。”;在看书时,我又很安静,津津有味地看一本书;在课堂上,我很爱动脑筋,也能积极举手。爸爸妈妈都夸我长大了。
我的兴趣爱好有很多,爱画画呀,跳舞呀、玩拼图呀、唱歌呀……
有一次,妈妈带我去画画,老师叫我们画荷花。老师说:“画荷花的最关键是要顿笔,而且画得要饱满、大气。”听完老师的话,大家都开始画画了。我拿起一支毛笔,在笔尖上沾了一点浓墨,按照老师说的要求去画,老师围着我们走了一圈,发现我画得不错,表扬了我,听完后我心里喜滋滋的!
瞧!这就是我,一个活泼可爱的小女孩,不错吧!