①有一只母鸡,整天幻想着长出一对又大又有力的翅膀,这样就可以飞了。
②为了实现这个梦想,他坚持不懈地练习起飞行来。我记得努力终于得到了回报,这天早上他发现自己的翅膀变得又大又有力了!振翅一飞,居然飞了起来。“太棒了,我会飞了,我会飞了!”母鸡一边飞一边高兴的喊着。
③母鸡飞啊飞,看见了一群大雁,便飞上去和大雁打招呼:“你们好啊!”大雁一惊,说:“小心点,小母鸡,可别掉下去了!”母鸡得意的说道:“没关系,我的翅膀可有力了!”
④母鸡一路上碰到了燕子、麻雀、天鹅、百灵……母鸡得意极了,懒得理它们。
⑤这时,一只老鹰发现了这只会飞的母鸡,心里纳闷儿,这只母鸡怎么会飞呢,这不是送在嘴边的肥肉吗?老鹰冲上去把母鸡逮住,不一会儿就吃到肚子里了。
⑥母鸡至死才明白,飞翔不是自己的特长,不合实际的梦想,不但无益,反而会害了自己。