在一片名叫快活林的树林里,有一只人见人爱的小白兔,小白兔有一朵小红花,那是她妈妈送给她的。小白兔可喜欢哩!整天都带着它。
一天,小白兔又带着小红花出去玩了。玩着玩着,小白兔发现小红花不见了,伤心地哭了起来。大家都闻声赶来了。
松鼠姐姐关心地问道:“好妹妹,别哭了,告诉姐姐怎么了。”
“呜呜呜,我的小红花不见了。”
“没关系,我们会帮你找到的。”梅花鹿阿姨安慰道。
小白兔忍着泪水半信半疑地问道:“真的吗?”
梅花鹿阿姨微笑着点了点头。
于是,大家都找了起来。而这是,小红花正躺在喜鹊的窝里想办法出去呢!正当小红花绞尽脑汁的时候,风婆婆来了,小红花灵机一动,便恳求风婆婆带它到草地上去。风婆婆只好答应它的请求。天渐渐地暗了下去,小白兔哭丧着脸回家了,而小红花孤零零地一个人呆在黑暗中,提心吊胆。它的周围不时有狼豹虎豺经过,小红花不禁冒出冷汗。终于熬到了早晨,于是,小红花大声地呼喊道:“救救我!快来救我呀!”碰巧,熊大伯路过这儿,听到了呼救声,看到了早已疲倦不堪的小红花,笑着说道:“咦,这不是小白兔的小红花吗!我得快点给她,她肯定会乐坏了。”于是,拾起小红花就往小白兔家走去。
小白兔看见了小红花,连忙放在胸口,甜甜地笑了,小红花也甜甜地睡着了……