小可爱们,你们知道这个关于小猫的秘密吗?其实他本来不叫猫,曾经有九十九个名字。
猫最初的名字叫鱼。当猫叫鱼的时候,猫觉得自己就是一条可可爱爱的小鱼。它摆动小尾巴,左一扭右一扭的在水中遨游。它和其他海洋小动物们一起玩耍,游遍整个海洋。嗬嗬!就是真的鱼也没有它自由。
猫的第二个名字叫球。自从有了这个名字呀!猫就不再漫无目的地“游”了,而是喜欢随时卷起身体,像球一样滚动。滚和游是两种不同的感觉,猫的全身和湿漉漉的泥土,和密密麻麻的草亲密接触,就像小时候妈妈轻柔的抚摸,又像朋友紧紧的拥抱。多年来呀!小猫似乎忘了这种美妙而温柔的感觉,就因为这小小的名字,他又重新找了回来。
猫的第三个名字叫做星星尾巴。黑夜笼罩了森林,猫咪攀爬在一株百年老树树上,看枝叶缝隙里小星星的眼睛。星星的尾巴在哪里呀?猫啊,觉得自己就是星星的小尾巴。星星们把长长的尾巴垂的无边无际的大地上,猫就是其中一个小小的,小小的一根尾巴。他甩动着自己常常而柔软的尾巴,冲着天空,眨巴着布满星星的眼睛。
猫的第四个名字叫玩具小老鼠,这是它觉得最新奇有趣的一个名字。
……
……
小猫的第三十九个名字就有点复杂了!叫:噼里啪啦叽里咕噜东一个咚咚锵。小猫也不知道这个名字的意思,只知自己觉得好玩极啦!
猫的第四十四个名字叫“一”。他一个人在丛林里穿行的时候,他在想“一”这个名字。天上有一个太阳、一个月亮,地上有一个叫“一”的猫,突然就害怕起来,想着这世界越来越大,而自己越来越小,仿佛就要消失不见。就马上立刻的改了名字。
……
之后,它还是给自己取了很多有趣的名字。可这些名字都不如叫猫好!这样猫这个名字也就好几千年都没有改过。