森林王国的国王狮子准备举行一场活动,是什么活动呢?没错,就是森林运动会。
运动会要开始了,运动场上挤满了大大小小的动物。健壮的大象和小巧的蜂鸟,还有许多其他的动物,大家都来观看这场运动会。主持人乌龟走上台,手拿麦克风慢吞吞的说道:“我宣布运动会正式开始,下面请参赛选手入场!”参赛选手陆陆续续走进场地,观众席上响起了热烈的掌声,大家激动的把手都拍红了。在掌声中调皮的猴子,笨重的小猪,爱美的丹顶鹤,洋洋自得的鸵鸟和可爱的茶杯犬在各自的跑道上就位,进行着赛前热身。
一声令下,运动员们开始上前做好起跑准备。只见他们目视前方,一条腿呈弓形弯曲,另一个膝盖跪地,手支着身体,看起来都非常专业。这时,裁判员灰熊举着手上的发令枪。只听“砰”的一声,所有的运动员像火箭一样冲了出去。
比赛开始了,鸵鸟跑得最快,一下子冲到了第一,于是他就得意起来了,骄傲的说:“哈哈!还是我快吧,你们还是放弃吧,第一肯定是我!”小猪不甘示弱,一下子跑到了第三名。调皮的猴子被小猪甩到了第四名,他开始着急了。小猴子灵机一动,直接跳到旁边的树上,抓住一根藤蔓一荡,又抓住另一根藤蔓一荡速度可快了。然而这个画面被裁判灰熊发现了,于是裁判便取消了猴子的比赛资格。猴子后悔不已,只好离开赛场做到观众席去了。
这时,场上的运动员并没有被猴子的犯规影响到,而是专注于自己的比赛。爱美的丹顶鹤也不顾自己是否还美丽了,使劲儿往前跑;小猪一冲再冲,甩掉了一个又一个;茶杯犬,也默默地向第一名冲刺。只有鸵鸟越跑越慢,心里还在嘲笑别人,认为第一就是自己的。
看着如此激烈的场面,观众们加油声不断。突然一声惊呼:“茶杯犬第一!”观众席上立刻热闹起来。其他运动员像茶杯犬表示祝贺的同时也在为自己打气,相信自己明年一定可以拿到冠军。只有鸵鸟闷闷不乐,还不明白自己为什么会输。