一天我正在看课外书,忽然看见妈妈正在忙着洗碗,我觉得妈妈很辛苦,就不由自主的走过去,请求道:“妈妈让我来洗吧!"妈妈反问道:“你会洗吗?哪凉快哪呆着去,别来打扰我!”“我可以学呀!”我反驳到,妈妈说不过我之后答应啦。
我走到水槽前,打开水龙头水冲在手上,就像沐浴使的很舒服,妈妈提醒我:“别玩了,快放洗洁精吧!”于是我便拿起了洗洁精,使劲的压了好几下。不一会儿洗碗水全都变成了泡沫,妈妈立即制止了我,并告诉我洗洁精要少放点。准备工作都做好啦,要真正开始洗了。
我把碗放到了水盆里,碗立刻装满了水。我左手拿着一只碗,右手拿着一块儿洗碗布,认真的擦了起来。水里的泡沫被我挤来挤去时,真正几个调皮的孩子在玩耍,我认真的洗着碗,不一会儿第一遍就洗完了。
第二遍是清洗,就是要把碗上面的泡沫都冲洗干净,我先把盆里的那些上一遍的脏水给倒了,把盆冲干净,放上了干净的水。在把碗拿好放到水里用力的清洗着,不一会儿碗就全洗干净了。
这时,我才发现自己的胳膊已经酸酸的了,不过,能学会洗碗我还是非常高兴。
我终于知道了妈妈平时的辛苦,看着自己洗得洁白如新的碗,我的心里别提有多高兴了。