今天就是母亲节了,该送什么礼物呢?送花?太浪费钱了,再说了,花过几天就枯萎了!送贺卡?不好,妈妈看一下就放一边去了,不难忘!哎!送什么才好呢?
“哗——哗——唰——唰——”从厨房里传出了一阵洗碗声。妈妈天天都要洗我们一家子一日三餐用的碗筷,手已不是从前那双白嫩嫩的手(听爸爸说的)了,现在的手啊,长茧的长茧,脱皮的脱皮,几年来为了我们全家,妈妈时常“虐待”自己的双手,如今的一双手早已“面目全非”了。对了,我要借着这次机会,让妈妈休息休息,让她的手“休息休息”!
说时迟,那时快。我急忙放下手中的笔,以刘翔的速度飞奔到了厨房,装出一副很乖的样子,对妈妈说:“妈妈,让我来洗吧!”
“不用不用,我洗,去做你的事!”妈妈用她那温柔的声音说着。
“妈妈,您去休息休息,享受享受,这儿就交给我吧!”我很有自信地说。
“那好吧!”妈妈同意了,但有些迟疑,“等会儿我来检查哦!”
“Yes,Madem!”我操了一句英语,还顽皮地行了一个军礼。说完,我便拿起碗,学着妈妈的样子,有模有样地洗起碗来(我不是第一次洗碗)。妈妈呢?她正坐在舒适柔软的沙发上逍遥自在地看着电视呢!看着她那开心的样子我比她还高兴!
“禀报老妈!洗完了!”我学着古装戏里那样说着。
“好!那快让本娘娘检查检查!”妈妈也配合我说着。
“嗻——”我故意把“嗻”字说的很长:“娘娘请!”
我们走进厨房,妈妈拿起一个我洗过的碗便说起来了:“这边洗的不干净,要用力!这里洗不好,还有油污……”我终于知道了洗一个碗要这么费劲,我体会到了妈妈的辛苦。
晚上,要睡觉了,妈妈帮我关灯,说:“欢儿,晚安!”
“晚安,妈妈,母亲节快乐!我们永远在一起!I Love You!”我许下了诺言!