这是一个阳光明媚、风和日丽的周末,我们全家一起去三亚旅游。
一路上,我们怀着激动的心情,想象着三亚是怎样的旅游圣地,究竟长什么样子。我想:三亚是不是一走到路旁,就能看见高大的椰子树,是否像巨人一样守护着这座城市;三亚是否像人们所说的那样,高楼林立、车水马龙、灯火辉煌;三亚是否像书上那样拥有着美丽又值得观赏的景色。这些问题,我很快就能解决了!
来到了大东海,一下车,凉爽的海风扑面而来,好像这片大海给我们来了个深情的拥抱。下面有个木制的楼梯,我们走下去,可以看到一条美食街,有美味的烧烤,有冰凉的冰淇淋,还有层层叠叠的汉堡……
我们沿着楼梯往下走,就可以看见一片雪白中透着金黄的沙滩,那里就是大东海的沙滩。有的小朋友拿着小铲子一点一点地挖着沙滩,心想:我要把这片沙滩给挖空,看看下面有没有宝藏;有的大人拿着相机在拍美美的照,大海笑了,心想:世界上怎么会有这么自恋的人;有的人在呼吸大自然中的新鲜空气,闭上眼、展开手、踏着柔软的沙子,正在享受大自然的神奇。
要说大东海哪里最美丽,这就要数这片大海了。年年都会有人来这里潜水、欣赏风景,那儿的水清澈见底,仿佛是一个透明的果冻似的。有浅蓝色、有浅粉色、还有浅绿色,你瞧,有个小女孩愁着想:咦,怎么回事,怎么搅拌它都不会染在一起,这到底怎么回事?你看,我的姐姐在海面上踢了两脚,四处溅出白色的浪花;弟弟在水里游泳,通红的脸蛋上露出灿烂的笑容;妹妹就在沙滩上堆沙堡;我便把脚伸进沙子中,温温的,好像大海在给我按摩。夕阳的朝霞很美,有金黄色、有紫色、有桃红色。
因为大东海晚上的波浪很大,所以不让靠近,我们只好回去了。
这里的风景令人向往,让我们留连忘返。