日本冬天的忍野八海是个美丽的地方。
进了忍野八海,首先映入眼帘的是两旁琼枝玉柳的树。树上的积雪白得像盐,把树枝圧低了许多。清晨的忍野八海笼罩着一层蒙蒙的薄雾。走过一条羊肠小路,一个精致的小亭子隐隐约约的出现在我的面前。那小亭子的屋顶被雪覆盖,墙壁是灰色的,门是白色的,侧面有一个黑色的水车在转。一阵清风从湖上吹来,使人神情气爽。
走到湖边往下看,几群鱼在水里游来游去。鱼有大有小,小的像孔雀鱼一样小,大的像鲤鱼一样大。湖水清澈见底,没有一点污染。鱼的颜色、条纹都可以看得一清二楚。湖的四周有几个很深的水洼,比湖深了些,但也是湖水。水也很清澈,因为太深,呈蓝色。里面全是小孔雀鱼一样大的小鱼。那里的鱼特别长寿,所有鱼的年龄都不小。导游说:“大家不要往水里扔钱币,会污染水,更会威胁鱼儿的健康!”可是水里仍有几个闪闪发光的钱币。湖中间有一座桥,可以看到,有一些人在那里喝水:传说这个地方的湖水喝一口可以延长七年寿命,怪不得这里的鱼那么长寿!四周有几条小溪连通小湖。那小溪时而宽,时而窄,时而急,时而缓,哗哗啦啦,声音很是好听。
清晨的雾慢慢散去。抬头远眺,富士山的全身就拂现在了眼前。富士山是日本最高峰,呈圆锥形,是个活火山。山顶是终年不化的积雪,下面是深蓝色的。这富士山的高度是一次次的火山喷发形成的。虽说富士山不是很高,但是那景色会让你难以忘怀。
日本冬天的忍野八海真是个美丽的地方!