那样波涛汹涌,为人们带来多少豪情;也不能像山一样挺拔,为大自然献出一份美丽的景色。
但我的生活依然是那样的精彩。 春天,百花争艳。鸟语花香,我从大树妈妈的怀抱钻出身子,向大地问好,好奇的看着周围
的大千世界。春雨姐姐用细细的雨丝安抚着我、滋润着我。我尽力的生长着,吐出我全身的
绿,和我的兄弟姐妹们一起争先恐后的茁壮成长
夏天,枝叶繁茂。我和我的兄弟姐妹们齐心撑起了绿色的大伞,给人们送来了一片绿荫。烈
日当头,农民伯伯累了,可以在我们下面乘凉,喝口水休息一下。孩子们踢足球踢得汗流浃
背,可以在我们下面养精蓄锐、准备再战。我们最大的贡献就是吸收二氧化碳,给人们带来
充足的氧气。
秋天,秋高气爽。为了让大树更好的生长,我的时装褪了色,成了一片黄色的叶子。
一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处漂泊;突然,我看见一只小蚂蚁在河里拼命地挣扎。
我急忙冲下去救他,小蚂蚁如鱼得水,辛苦的爬上来,我成功的帮他渡过了河。我又飞了起
来,落在蚁巢旁边给蚂蚁当房子,落在田间给蚂蚁当棉被,落在草丛给小螳螂当摇篮……
冬天到了。我的身子被埋在泥土里,投进大树母亲的怀抱,并变成养料输送给大树妈妈。
使他长出更多和我一样的叶子。就在变成养料的同时,我的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但我活的很有意义,很精彩。