同学们,你们做过饭吗?我做过,而且做的很好呢!如果你有兴趣,不妨看看下面这篇作文,看看我第一次做菜是怎么做的哦!
有一次,爸爸好久都没回来,我已经肚子空空了,这时爸爸给我打来一个电话,说:“爸爸今天不回家啦,你就在家里边儿自己做饭吧。”我问:“怎么……”话还没有说完,爸爸就挂断了电话,我只好无奈的打开冰箱,发现冰箱里有很多蔬菜,“既然是要填饱肚子,我就做一道最简单的西红柿炒鸡蛋吧。”我心想。就拿出两个西红柿,还有三个鸡蛋,去做西红柿炒鸡蛋了。
我把西红柿洗干净,再把西红柿放到案板上切,谁知切的是一个“四不像”,我气急啦,就再把这个“四不像”西红柿,甩到案板上,想豆腐一样,大切八块,然后又按照这个方法切了第二个西红柿。我想着:“爸爸做饭的第一步应该是把油放到锅里。”想着想着我就把燃气灶的开关给打开,放入油,正当我去拿西红柿的时候,油“滋滋”的冒烟,我连忙把西红柿放进锅里,用铲子来回翻炒,在翻炒的过程中,我不少被油烫到,等到,西红柿熬成西红柿酱的时候,我就关上火,把这个西红柿酱倒进碗里,现在就开始炒鸡蛋了,我先把鸡蛋磕到碗里,但是鸡蛋没有如我所愿,而是跑到了碗外边,我连忙用碗接住这个鸡蛋,才没有让这个鸡蛋“粉身碎骨”。我开始磕第二个鸡蛋,这次我吸取了第一个鸡蛋的教训,就在碗边缘磕了一下,裂出一条缝就赶紧把鸡蛋放进碗里。我又如法炮制的磕了第三个鸡蛋。
我赶紧把这三个鸡蛋来回搅拌, 等到搅成蛋液的时候,就把油放进锅里,开火,等到油热了的时候,我就把鸡蛋放进油里,油滋滋地冒着白烟,我就把鸡蛋来回翻炒,等到鸡蛋变成鸡蛋花的时候,我就把番茄放进鸡蛋里,翻炒,我又想起来爸爸炒番茄鸡蛋的时候会往番茄鸡蛋里放盐,我就把铲子放进锅里找盐,我看见调料罐里有三种调料,都是白色的,我就随便挑了一种放进锅里,翻炒,最后我把番茄鸡蛋放进碗里,这时爸爸回来了,我就把鸡蛋先给他尝一尝,他尝了一口说:“你炒的是什么呀?酸不酸甜不甜的?”我也尝了一口,感到好难吃啊!“我可能把白糖当成盐放进锅里啦。”我说。看着我炒的番茄鸡蛋,我摇了摇头。爸爸却说:“每个人都有第一次做的时候,你能做成这样已经很好了。”看着爸爸的慈祥的脸庞,我不禁笑了起来。
最后我就吃了一道爸爸做的菜,我吃了之后赞不绝口,决心要跟爸爸学做一道番茄鸡蛋,最后我终于做出来啦!吃了一口就感觉比爸爸做的还好吃。爸爸也尝了一口,笑着说:“你做的比我还好吃呢!”就这样,我就会做这道菜了。
同学们,看了这篇作文,你们也有这样的经历吗?如果有就在评论区下方留言吧!