今天我们一起来讲讲抗议英雄们的故事。
先来讲讲钟南山爷爷。出生于1936年10月。今年已经84岁高龄的他。头发已经全白了。但那慈祥的目光告诉我们,我们一定能战胜疫情。这让我对。钟南山爷爷。多了几分崇拜。十几年前的他是一个战士。现在是一个医生。其实战士和医生没有什么差别。都是保护祖国。的人。现在。钟南山爷爷病了。我们也不能怂。要坚持做钟南山爷爷给我们布置的。作业,七步洗手法他花了好几年的时间专门研究抗呼吸。这种疾病治好了无数的人他在所有人都认定的事情,但却不敢说出来的时候,他勇敢地站了出来,发表了自己的观点在最危险的时候他让病的最严重的病人接受到了自己的治疗。
第二位抗疫战士。是刘志明,1968年2月18日出生,被感染新型冠状病毒。不易去世。今年51岁刘志明拼了命的做事,心地善良,单纯。对病人富有同情心他医术高明从易经开始,他几乎没有睡过一个好觉。如果用一个字来概括他的人生,那就是仁
第三位抗日战士是夏思思夏思思,29岁因为在救治一位。70多岁的老人的时候不幸去世当时吓丝丝刚下班,接到紧急任务,又返回。医院进行抢救。抢救之后,夏思思,怕老人。病情加重自己主动留到病房虽说她也做了防护,可是由于老人病情加快严重。医院里大多数人都下班了。等到医生能看到的时候,夏思思已经感染了。新型冠状病毒。由于下思思没有感觉到。当时。直接就回了家。过了几天。夏思思上班的时候发现自己已经高烧了。去医院检查,发现肺部出现了问题。同事怀疑是新型冠状病毒。就这样夏思思进入了隔离房。手术之后。夏思思的病情开始恶化。慢慢的开始食欲不振胸口闷当下一次手术之后。夏思思因抢救无效,当场去世。
第四名,抗疫英雄是柳帆,今年享年59岁,因被新冠状病毒感染而去世。它既不是一线的战士们也不是,著名的专家,而是一个小护士。在疫情期间,他到了退休的年纪。但他却为了那些,被感染了新型冠状病毒的病人,要求延迟自己的退休。他面对每一个人都很有耐心,哪怕是一个。家境不好的人,他也会认真对待。有的人说,他只是一个普通的护士。但是普通的护士也是要和病人近距离接触的背被感染的,几率还是很高的最让人伤心的就是柳凡的父母和弟弟在柳帆死亡之前。也被新型冠状病毒感染。