我喜欢无边无际的大海;我喜欢一碧千里的大草原;我喜欢争芳斗艳的花朵;我喜欢温柔可爱的小动物;我喜欢和蔼可亲的老师……但我最喜欢的还是那变化多端的四季。
我喜欢春天。春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,用她那细嫩的双手抚摸着大自然,赶走了死气沉沉的冬天。在草坪上,小草从地里伸出了绿油油的小脑袋看看外面发生了什么变化;柳树姐姐映着河正细心地梳理着自己茂密的头发;小花妹妹手舞足蹈着;小河欢快地拍着手,开心地说:“春天来了!春天来了!”我站在小山坡上,贪婪地吸吮了大自然赐予我们的营养液——空气。快听呐!树梢上那群鸟儿正在为我献唱一首呢!这万紫千红的景色使我纵然陶醉了。
我喜欢夏天。喜欢那清晨的第一缕阳光照射在我的脸上。我喜欢中午那晴朗的天气,如果能吃跟冰棒那就更完美了。尤其是在傍晚,听着蝉与青蛙的交响曲,使我心旷神怡。在晚上,我们会把所有的灯给关了,借着皎洁的月光亲热地聊天。偶尔有几只萤火虫一上一下地飞过来,小黄灯在空中一闪一闪的,像位芭蕾舞者,漂亮极了!
我喜欢秋天。果园里,飘来一阵阵香味,苹果、梨子、桃子、橘子混合在一起的味道令人垂涎三尺!再看看收获的农民,个个都笑得合不拢嘴!我会偶尔从地上拾起火红的枫叶,举得好高好高,阳光透过枫叶的叶缝射在我脸上,似乎阳光中也泛着一丝丝火红。
我喜欢冬天。因为……
我喜欢四季。它们是那么纯洁、美好又真实的事物!