小狗花花在家门口溜达。突然,它抬头往天空望去,咦, 天空中怎么有一只可爱的小狗呀。瞧,圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,小小的尾巴,短短的四肢,跑起路来,还一蹦一跳的,尾巴一撅撅的,多么讨人喜欢呀!看,那不是小鱼吗?小鱼怎么游到天上去了呢?只见它张着圆圆的嘴巴,睁着大大的眼睛,尾巴一摇一摇的,像在水中游。咦,不是说鱼儿离不开水吗?他是在云里有吧!噢,我想起来了,这不正是人们常说的“鸟在水里飞,鱼在天上游"的说法吗?小狗花花家门前的小树好奇地探着脑袋,看着天上的小狗和小鱼在云雾里捉迷藏,连屋顶的烟囱也吐着泡泡追着它们又笑又闹。急得地上的小花狗汪汪汪直叫唤,好像在说:"等等我,等等我,我也要跟你们一起玩。”