在世间,有许许多多的事物,有一件事物,全世界的人民都在为它痴狂,为它着迷,它就是人人喜爱离不开的手机。
现在,每天随处可见人们低头看手机的场景,甚至连小孩子也不例外,仿佛手机和人们的双手长到了一起似的。由此,也催生了手机产业的大力发展,如苹果手机、华为手机,都是值得信赖的大品牌。实,手机给人们的生活带来了不少的便利,但是也给人类的身心健康带来了许许多多的坏处,特别是其中有些人还变成了名副其实的低头族和近视眼。这一系列由手机引发的问题,我们不仅让自己受到伤害,也让别人感受到了孤独。
为了具体说明低头族的危害,下面我就以自己的经历为例,向大家说明吧。还记得那是去年春节,我们全家都到外婆家去过年。在路上,我兴奋极了,想到全家人都为外婆外公,爷爷奶奶祝贺新年的场景而感到激动不已。在车上,我就迫不及待地问爸爸妈妈:“我们能玩以前的放鞭炮吗?”只见爸爸妈妈都低着头玩着手机,时不时还笑出声来。我以为他们没听见,又追问了一遍,可他们还是低着头,看着手机,刷着视频。我有一点失落,但是我想着等到下午就知道了,心中又增添了几分激动。
经过漫长的旅途,我们终于到了外婆家。刚一下车,我就迫不及待的喊着:“外婆,外婆!”外婆笑了笑,对我说:“终于回来啦!快进屋吧,别在外面着凉了,你外公正在厨房里面做菜呢!爷爷奶奶在屋里看手机。”进了屋,我换好鞋子,挨个挨个地问好,但心中好像有一点点郁闷,因为爷爷奶奶都只顾着看手机,外公边炒菜边拍抖音,爸爸妈妈也坐在沙发上悠闲地看起视频,只有我和外婆在孤独地磕着瓜子,但我总想着晚上的情景,所以就没有顾那么多了。
好不容易到了我最期待的吃团圆饭的时候,只见好菜都上齐了,外婆大声吆喝着全家人入席,可没人答应,大家还在恋恋不舍地低头玩手机,外婆只好挨个走到他们身边,请他们放下手机,去餐桌吃饭。坐在餐桌前,他们一边夹饭菜,一边玩手机,我终于按捺不出心中的抱怨:“爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公,看手机要时刻而止呀,今天是春节,难道就这样看着手机,忘记亲情吗?”而他们头也不抬的说:“小孩子,懂什么呀?”我委屈极了,闷闷不乐地夹着饭菜。此时的我,才真正的明白了什么才叫做低头族。
往年的春节多么的热闹,一家人有说有笑,好不快乐?而去年的春节却格外冷清,没有一点祝贺的意思,唯一的就是看手机。手机能跟我们的确实有很多利,但也有很多弊。的确,手机可以在网上购物,能够与对方聊天,能够刷视频,能够远程通话等等。但是他能够让人少去亲情与陪伴,能够少去关心与问候,而失去的这些就是我们生活中必不可少的。
让我们从低头族中走出来,不变低头族,在阳光下开辟出一片灿烂!