说起长的乐园,就得数我外婆家屋后的小溪边。那里水清澈见底,水里有很多小鱼、小虾,溪边有很光滑的石头,五颜六色,漂亮极了。从小我就有一个爱好就是一一捡好看的石头。放假的时候,一有空我就会到小溪边捡许多漂亮光滑的石头。有时,一捡就是一大堆有时捡得太多拿不回去,有时,怎么捡也不会心意。
夏天时,炎热的气,骄阳似火。就算把风扇开到最大,整个屋子里也很闷热的。我心想:太热开。唉!突然,脑子里崩;出了一一个生意。思绪就像一小朵云飘着,飘过大海,飞到屋后有着郁郁葱葱的树林的山坡上,倒映在小河的流水中。。”我带着弟弟去小滚边,“捉鱼咯”,弟弟大声的说。我说:”快点啦!”
在去的路上虽然漫长,但是路上风景很漂亮。碧绿的草地一望无际,上面镶嵌着星星点点的野花、色彩鲜艳,让人感到无比的舒畅。进入上坡的道路两旁栽满了乔木,大片的枝叶茂密生长着,绿意融融,遮住了正当空的太阳,清爽又凉快,空气中隐约飘散着花儿香气,有一条在远处,若隐若现。
不一会就到了溪边,一弯清溪,像流动的水晶,水底的细黄沙和雨花石像筛出来的金屑和流光溢彩的宝石。我们不管三七二十一直接冲上去,结果给一块奇形怪状的石头绊倒了。我从地上爬起来,瞧了瞧那块石头。那块石头有点像鸡蛋,又有点像进了气的气球,又像一个圆形木板。我弟弟说:“怎么了,姐姐?”我说:“没是,快去吧!”说完,伸手捡起了那块石头,向小溪前去。到,看见有几条活泼可爱的小鱼在水中自由自在地游来游去,欢乐的嬉戏着。我目不转睛的盯着小溪,突然几条鱼游了过来,我以迅雷不及掩耳之势,像小鱼刺去。扑通呀!捉到鱼了,我捉到鱼啦!”我大声说。弟弟问:“姐姐你在哪里捉的呀?”我说“这里。”弟弟拿着他的工具跑来这里,坐了下来,静静地等着小鱼的出现。阳渐渐偏西了,天空中那一缕缕的白云也变得像用金丝镶过边似的,绚烂而多姿。我们带着“战利品"离开了乐园,返回了家。
生活一直这样美好而圆满地进行着,我和弟弟的回忆在这座乐园无忧无虑地成长着。