送走了夏姑娘,秋姑娘如约而至。
秋姑娘拿着一盒绚丽多彩的颜料,他把叶子染成了红色、黄色、又把橙色给了橙子和橘子。他给小草画上黄色,还把金黄色傻到了麦田里。秋姑娘实在太激动了,结果一不小心打翻了颜料盒。你看菊花,瞬间就变得五彩缤纷,美丽极了。
秋姑娘来到果园,那里的每一棵果树都结满了成熟的果实。苹果又大又红,想一个个红红的气球;梨黄橙橙的,像一个个可爱的小葫芦;葡萄紫莹莹的,像一串串璀璨夺目的水晶;柿子火红火红的,像一张红彤彤的灯笼;橘子更是香甜多汁,实在太诱人了。
秋姑娘吹起了金色的喇叭。树叶落入土中,青蛙加紧挖洞,鸟儿飞向南方…这一切的改变,皆是因为他们要过冬了。
秋姑娘,是一叶之秋,是大雁南飞,是秋高气爽,是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,是“唯有河边雁,秋来南向飞”,是“萧萧梧叶送寒声”。
这就是秋,丰收的秋,缤纷的秋,迁徙的秋。