凤仙花,是一种极为普通的花,粉红的花朵,深绿的叶子。它,比不上月季花的雅丽,它,比不上玫瑰花的高贵,它,比不上杜鹃花的天真。它虽然骄嫩,虽然平凡,但是,它的坚强在我心中比任何花都要美丽,都要雅丽。
记得在三年学期,科学老师给我们发了一些凤仙花种子,叫我们回家去种,并观察。
我回到家,在一个花盆里埋下了种子,并且盼望着凤仙花开花的时候。
有一天,我放学回家,看见凤仙花长出小苗了,我喜出望外。刚出来的小苗是多么的骄嫩,似乎经不起任何风雨吹打。
但是,一场大雨终于来了,大雨的水珠打在小苗上,小苗就被压弯了,但是雨过天晴后,被压弯小苗儿又坚强的挺起来。让我感叹生命的顽强!
新的一年来了,去年凤仙花洒落的种子,有悄悄的发芽了,不过都被爸爸给修剪了。我有一半生气一半伤心。只见爸爸对我说:“孩子,凤仙花的生命是很强的,我因为要种菊花而拔除了凤仙花,但是,只有这株我留下来了。”说着动花盆。我一看,只见花盆下面的托盘的缝隙处长着一株小小的凤仙花。虽然它看上去还很弱小,但也绽开了几朵并不鲜艳的小花。
啊!我被它深深地感动了,真不愧是坚强者!
是啊!凤仙花的事告诉了我:坚强的凤仙花虽然不美丽,但是又有谁能在一点点狭小的缝隙中顽强的生存下去呢?