今天早晨,我揉着朦胧的双眼,来到卫生间准备洗漱,忽然,我发现脚下竟然有一个怪怪的飞机!“应该是表弟的玩具吧。”我想。我抓起飞机,打开门就要往外面放,可是那个飞机竟然说话了:“等等,先别把我扔出去,我是来帮你们人类的!”
“哦?怎么帮?”我非常惊讶,但还是按捺住心中的喜悦,向那个飞机问。
“我……我是一台时光机!二零五五年,你成为了一个设计师,就把我给创造出来了。”
“那未来,疫情控制住了吗?”
“早就控制住啦!未来的你还设计了一个新冠病毒消灭器,只要搭上我,到未来去取就可以了。”
“哇,太棒了!不过你这么小,我怎么乘上去呀?未来的我是不是没有把你的尺寸给设计对呀?”
“你是不是傻呀?未来科技那么发达,你就看我的吧。”
时光机忽然射出了一道光线,我越变越小越变越小,最终我的尺寸达到了可以搭乘时光机的尺寸。
“上来吧!”时光机说。
我走进了时光机,时光机的门关上了。忽然我感觉时光机的前面出现了一个漩涡,我和时光机都掉了进去。
“醒醒,醒醒!”
我醒来了,一个机器人朝我挥了挥手,它说:“我是时光机变成的机器人,我这就带你去找未来的你。”
我这才发现自己躺在一栋大厦的门口,“快点呀,快点去寻找未来的我呀!”我急不可耐地说道,“但是我们没有交通工具怎么办?”
“你别忘了还有我呀!穿越到未来你脑子都生锈了是嘛?”
时光机的话音刚落,就马上变成了一架炫酷的飞机,我走进飞机内部,飞机内就响起了一个机器声音:“自动导航,自动导航,目标地点——科幻设计工作室。”
飞机突然猛地飞了起来,窗外的景色立即变得模糊了起来。“开慢点,我都看不清窗外的景色了!”我抱怨道。
“你忘记啦?我们赶时间!我要不是观光飞机,为啥要开那么慢?”
“你可真是世界一级杠精……”我无语了。
飞机飞速地飞行着,转眼就停在了一片空地的门前。“工作室呢?”我非常疑惑。
“诶嘿,你就瞧好吧。”
飞机又变成了机器人,用脚踮了踮地,一座雄伟的高楼立即出现在我的面前。
“这是利用一种独特的成像技术,具体内容我懒得说,你去问问未来的自己吧。”
我们进入大楼,机器人带我跨进了一个彩色的隧道,我们就来到了未来的我的办公室。
“主人,任务已达成。”机器人说道。
前面的门自动开了,我看到了未来的我,脸上依旧充满了童年的稚嫩。
“诶,你好呀,过去的我。”未来的我热情的跟我打了个招呼,“东西就在这儿,自己来取吧。”
“那个……你能不能带我到街上去逛一下?”我问未来的我。
“不行。”
“为什么?”
“因为时空旅行是一件危险的事,假如你在未来或者过去待的太久了,宇宙守则就会自动纠正你这个错误,所以你只能在这里待一个小时,再说了,一个小时根本不够你逛的,不是吗?”
“好吧。”我遗憾地说道。
未来的我叫机器人送我回去,我穿越回家之后,发现自己还躺在床上,手上握着的不是新冠病毒消灭器,只是我买的艾米丽针筒手办。
时钟也比之前早了二十分钟,难不成,这真是梦?我多么希望这个梦成真啊!