在我的记忆中,难忘的事有很多很多,一件接着一件,一串连着一串,就像海边的细沙,空中的繁星,数也数不尽。但是,有一件事情却深深地印在了我的脑海中,每当我想起来,都会感觉热血沸腾。
那是一场我准备了很久的游泳比赛。早上,我早早地起床赶去游泳馆。热身活动结束后,检录员宣布比赛开始。二小和三小的运动员首先出发,他们个个精神抖擞,士气高昂。“砰”裁判员的枪声刚落,运动员们极速的跳到了水中。溅起一朵朵水花,他们像剑鱼一般,迅速地冲向终点线。看着他们出色的表现,我在敬佩的同时也暗暗下决心也要这样拼劲全力。
晌午时分,终于轮到我们一小队员比赛了。当我们知道要面临最强的对手——体校的运动员时,心里七上八下的不安。
接力赛开始了,我是最后一棒。“呯!”枪声刚落,我们队的第一棒方哲同学跳入水中,脑袋在水中出没,不要命的往前游。周围的同学也在一直为他加油呐喊。第二棒、第三棒……当第三棒的同学完成了他的赛程后,我心里一激灵,接着马上用尽全身的力气跳向远处的水面。邻近终点时,我已经筋疲力尽,但我没有放弃,与另一位选手保持同样的距离。只剩下10米了,开始冲刺!我用尽吃奶的力气,使劲向前冲。“3,2,1。”到岸了,我居然得了第一名!
我队的队员从人群中钻了出来,把我抱了起来。教练员高喊:“好样的!”观战的同学们也激动地拍手叫好。我雀跃的跳了起来,走出了游泳池。
下午,我自由游比赛用刚才的经验,轻松的拿了第一名。我和队员们相互击掌,给其他队员鼓劲加油。
傍晚,游泳比赛在人们的掌声中结束了,通过这次比赛,我明白了一个道理:努力永远不会辜负赶路人,成功也要不骄不躁。