“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”转眼间,二十年过去了,身在他乡的我终于要回家啦!
下了火车,我就迫不及待地跑去看我的家乡,眼前的景象却让我大吃一惊。
原本一排排的立地房全部变成了一个个“抽屉式”的房子,高高的、宽宽的,并且形状还不一样呢!有的是圆形小抽屉屋,小巧玲珑,适合学生居住;有的是方形抽屉屋,空间大,适合一个大家庭居住;还有三角形的抽屉屋,坚固无比,适合爱好平稳的老年人居住。如果要搬家,就按下墙壁上的按钮,输入要去的地方,抽屉屋就会飞出抽屉楼,去往想搬去的地方。
这时,妹妹开着一辆最新版磁悬浮汽车来了,这种车子可是无噪音污染、无尾气,最环保的新能源汽车哦!她把车停靠在我身边,对我说:“姐姐,我们昨天刚搬到了郊区,快上来,我带你去。”我一听,开心极了,立刻跳上车,出发去家里啦!
到家后,我正要进门,突然,头顶上方的警报器一个劲儿地响了起来。“滴嘟滴嘟……”刺耳的警报声一阵一阵,叫得我的心一颤一颤的,不知道这是怎么了。这时,家人赶忙从屋子里出来,一看是我,不觉哈哈大笑。因为房子的警报系统是需要一年扫描一次的,如若缺了一年没扫描,系统就会把他排除掉,如不重新录入系统是进不去的。妹妹把我拉到扫描区,自己去屋里的“活体指纹验证器”那按下指纹,扫描成功后输入指令,接着,一道蓝光扫过后,我又可以正常进门啦!
再看看屋里。客厅的电视早已变成“全息影像”照在墙壁上;卧室的床是由新型合成材料做的,既环保又没有有害物质;厨房里早已不用煤气灶了,而是一种自热锅,可以根据烧法自动调节温度和调味。
因为搬到郊区,所以我吃完饭后,就跑到外面去走走。走在路上,道路绿树成荫,就连路灯也是附着在树上的纳米发光材料呢!
未来的家乡如此美妙,我一定要努力学习,为建设家乡做贡献。