自从上次乌鸦的肉被狐狸骗走了,乌鸦一直耿耿于怀。下定决心一定不带和狐狸说话。
这天,乌鸦正在森林里转圈子,忽然他发现了一块儿比上次更大的肉,乌鸦直冲下去,叼起那块肉就往家飞。飞了一会儿,乌鸦准备在一个树枝上休息,就在休息的时候又看见了她的老冤家“狐狸”。狐狸也看见了乌鸦,当然也看见了乌鸦嘴里的那块肉。于是狐狸乐呵呵的跑过去对乌鸦说,亲爱的乌鸦小姐:“您变得更美丽了。”
乌鸦假装没有听到,看也不看狐狸一眼。
狐狸又说:“您太伟大了,这么大的一块肉,您自己一点也不吃。”
乌鸦对狐狸翻了一个大白眼,已经准备飞走了。
狐狸看乌鸦就飞走了,急忙说:“我看这肉的颜色不太对,要不我帮你尝尝,如果没问题我再还给您,您看行吗?”
乌鸦心想:“这肉是从荒山野岭捡回来的,不妨让他尝尝。”
于是乌鸦用爪子撕下来了一点肉,扔了下去。
狐狸吃完之后对乌鸦说:“这肉,没问题,您回去吃吧。说完就开始憋气。”
乌鸦想:“这只狐狸什么时候改邪归正了?”
乌鸦飞着的时候还不忘往回看。乌鸦发现狐狸满脸是紫色,倒在地下。
乌鸦赶紧飞回来看看,不过他留了个心眼,朝狐狸扔了一个小石子,狐狸大叫一声跑了。
乌鸦心想:“还好我留了个心眼的,不然肉又要被抢去了。”
说完,乌鸦就叼着肉回家了。