《新闻大求真》观后感--刘乐然
这周五,学校组织全校同学观看了安全教育主题的《新闻大求真》节目,用科学严谨的方法与一组组数据诠释了平时生活中我们身边所存在的安全隐患,尤其是踩踏事故最为记忆犹新。
平时的安全演练也有很大的必要性,上操、上学、放学同样是我们每人每天都要经历的,而踩踏也成为了身边最大的威胁。
上下楼梯时,不能随意嬉笑跑跳,更不能突然蹲下,如果要系鞋带,最好在墙角处。如有不慎摔倒的情况,一定要即时护住头部,双肘撑地,给自己留有呼气的空间,并大声呼救,使旁边的同学注意到你,以避免不必要的踩踏,确保安全。