“吃点肉,再吃点排骨……”老妈一个劲地往爸爸的碗里夹菜,那只可怜的小碗早已不堪重负,里面的各种美食已经堆成了一座小山,而我只有可怜巴巴地眼馋的份。这一大桌美味家肴,可不是什么庆功宴,而是老妈特意为爸爸设计的增肥菜谱。非常增肥计划就在我家拉开了帷幕。
爸爸是一名警察,在单位负责处理交通事故,堂堂七尺男儿却不足110斤,他那二尺一的腰围还不如胖婶的一条大腿粗呢!最受苦的就是老妈,妈妈最怕的是为爸爸买裤子,每次跑遍各大商场,也很难买到腰围合适的,连营业员都说:“现在的男人谁不是大腹便便的,哪有这么瘦的人?”结果妈妈只好扯点布回来让裁缝做,妈妈一次次逼爸爸增肥,可总是因为爸爸的不配合而失败了。
这两天老妈又在喜滋滋地张罗着她的增肥计划,她兴冲冲的向各位大神打听各种偏方让爸爸增肥,把他们都听得一愣一愣的,现在的人都急着减肥,你还要增肥?爸爸每天望着一大堆东西也苦不堪言,心里只骂撞他的那位“胖子”叔叔。那天晚上,我们一家三口正在逛街,突然,一个大胖子急匆匆地迎面走来,爸爸来不及躲闪,被胖子撞了一下,一连打了好几个趔趄才站稳,眼里直冒火星。妈妈既生气又心疼地说:“你看你!像根豆芽,能抵挡住谁呀?”我也附和道:“是呀,爸爸,看你像跟油条,那个胖子像个大冬瓜,假如他是个罪犯,你怎么能抓住他呢?”听到我和妈妈的抗议,爸爸只好连声说:“行行行,明天就执行增肥计划。”我和妈妈都笑了。
增肥的第一周开始了。第一天早上,在我和妈妈的严密监视下,爸爸吃了一大碗稀饭、一个馒头,喝了一瓶豆浆、一瓶保健品。晚上,爸爸吃了两碗米饭,三块肥肉;9点钟时,妈妈逼爸爸把晚饭没吃完的骨头萝卜汤把它消灭掉;10点时,又逼爸爸喝了一杯牛奶,然后睡觉。妈妈说,多吃多睡一定能增肥,看来这次的这份计划要成功了。
就在我和老妈要为增肥计划顺利进行而相互祝贺时,意外却发生了,那一晚,老妈又特意为爸爸做了几个“增肥大菜”,我俩在餐桌旁看着分针转了好几圈,可还没见爸爸的影子。
很晚的时候,爸爸才拿着一大摞材料回来,当时我就有一种预感,这次计划肯定很搁浅。果然,爸爸开口了:“白天的几个交通事故来不及处理,只有晚上加班了。”唉,看老妈那张脸都能拧出水来,嘿,我只有多吃了,给她长长面子。
爸爸一工作起来,脾气就像牛一样倔,不工作完,绝不吃饭,谁要是不小心打扰了他,准保挨批!妈妈已经热过好几次饭了,等妈妈再出来看时,饭还是完好地放在桌上,这不知天高地厚的爸爸!
第二天早上,爸爸眼睛里布满了血丝,妈妈急忙心疼地为他盛好饭,忙了一晚上的爸爸刚把碗接过来,该死的电话铃就不合事宜地响了起来,他搁下电话就一边穿鞋一边往楼下跑,妈妈紧紧追在后面:“还没吃口饭呢!”“人被撞了,肇事者跑了,人命关天的事比吃饭大。”
以后的日子里,妈妈还是热情不减地为爸爸做着各种增肥菜,可是“增肥对象”不是工作忘了时间,就是忙得连家都回不了,如是再三,可怜的妈妈只好不情愿地宣布:“非常增肥计划正式破产!”