星期日,我和爸爸,妈妈来到外婆家里玩,外婆家里有一只小可爱的小仓鼠。
那一只仓鼠可爱极了,它有一双小眼睛,一双小耳朵,一个小鼻子,而且鼻子是黑的,一张小嘴吧,它有一身毛茸茸毛,而且那些毛是白色的,所以我给它取名叫做小白。一眼望过去像一个小绒球。
它很喜欢吃瓜子,它可聪明,比如:小白喜欢黑黑的地方,当屋子有光和冷的时候,你知道它去哪吗?没错,它就躲进被子里,还有一次,它很饿,没人给它吃的,一是他自己进袋子里,从那儿拿出食物来。
它有时在纸箱里玩腻了,就从自己花的洞出去玩,调皮极了,它玩了一会儿,感觉肚子饿了,就自己找回家的路。
还有一次,十个瓜子掉了在地上,我的脚刚好在那十个瓜子的旁边,小仓鼠飞快的跑过来,跑到了我脚下吃瓜子,他的速度快的像箭一样,我惊呆了。
这就是我家可爱又调皮的小仓鼠。