我在学校里学到了很多知识,我感到很快乐。但是,我有一个小小的烦恼,那就是我学习的书包太重了。
我记得,上幼儿园的时候,背的是一个小巧玲珑的小书包,那是一个装饰性的小包,里面最多放一些玩具、水彩笔,很轻、很漂亮,那时我感到非常快乐。从一年级开始,我的书包便越来越大、越来越重,到现在,我已经换了四个书包。每天我背着书包走在上学路上,大人们都用惊奇的目光看着我;放学时,我婆婆都把我的书包从我肩上抢下来,给我减轻负担,那沉重的书包把我的肩上勒出了一道道红杠。有一次,我看见一个小女孩背着一个大书包,我可真想去帮帮她呀,可是,我肩上也背着一个和她同样大的书包。
我想:现在科学技术进步了,使用电子书包已逐步变成现实。
现在,在国内一些学校已尝试使用电脑化教学……,上课带什么:优盘、电子辞典,用电脑上课,在电脑上考试,既减轻了学习压力,又提高了学习兴趣,成绩自然也就提高了,我们的书包也变轻了,这不是一举四得吗?我建议我们学校也这样做,那么我就会感到更加快乐了。