• 下:《搬家》作文
对蝎子我一开始也不了解,也不觉得它有什么好,是外公让我改变了对蝎子的看法。
我第一次看见蝎子是在外公家。
那天晚上,我去外公家玩,看见一根绳子拴着一只蝎子。
只见它头部大,身体小的样子,没看见那对锋利的大钳子和有毒的大尾巴,因为它躲在桌子底下,它的壳是棕色的,头部是咖啡色的。
我想去摸它一下,呵~我那时还小,我不知道它有毒,谁知忽然那对锋利的大钳子从两边伸来,我马上把手缩回来,然后就呆若木鸡的看着。但是我看到它的背上有几只小蝎子时,我明白了!那是一位母亲在保护自己的孩子,想不到昆虫界还有这样的慈母,我算是大彻大悟了......
每位母亲都非常爱自己孩子,我此时不禁想起了我的母亲。愿全天下的母亲都健康快乐......