假如世界上没有了水,那是多么可怕的事情。我们再也不能欣赏那黄山茫茫的云海,不能看到那么些迷人的景象。
假如世界上没有了书,你可会树木将会干枯,一朵朵鲜花将会凋谢,只留下了枯死的下部。一片片嫩绿的绿叶,将会焦黄一片片地掉落。鸟语花香的世界将会抛开我们去寻找另一个星球。
假如世界上没有了水,世界上的一草一木都会枯死,大海平时波涛澎湃,可如今只剩下瘦骨嶙峋的乱石,小鸟嘶哑的求救声让人黯然泪下。路边,平时抬着高傲的头的小狗,低下了平时高傲的头脑。海里的鱼儿只能在陆地上挣扎,直到走进死亡…
水是人类生命的源泉。没有了水,我们根本不可能在地球上生存。大地干裂、庄稼枯死、动植物消亡…是多么可怕!因为总有一天,上帝将不会可怜我们,到那时候我们后悔也来不及了!
所以,让我们节约水源,保护地球吧!保护地球,就是在保护自己!