我家有三只可爱的猫咪,分别是快满一岁的英国蓝猫丸子、五个月大的橘猫汤圆、以及最小、最可爱的英国短毛猫马卡龙。今天我就给大家介绍一下马卡龙。
1、 马卡龙的外形特征
马卡龙的全身颜色偏白。一双卡姿兰大眼睛眨呀眨地,十分讨人喜欢。当然啦,马卡龙全身最可爱的部分那当然是它那四条小短腿。记得它第一次跑步的时候,小短腿一扭一扭的,十分好笑。
2、马卡龙的性格
马卡龙是一只温柔的小淑女猫,对哥哥们那可是一天不撒娇就不能活的那种。当然,它对我们也经常撒娇。
马卡龙撒娇的时候会奶声奶气地叫“喵~喵呜~喵......”叫完之后,我和姐姐就会商量着要不要给它点小鱼干。如果是对哥哥们撒娇,那么丸子和汤圆中惹了它的那只就要给它?毛,以表歉意。
3、马卡龙的日常
马卡龙可是个大吃货,只要是它能吃的东西它都恨不得通通“存”进它那柔软的肚肚里。所以它会去偷零食吃,而且经常得手。因此,平时我们出门的时候总要留个人看着它,防止它偷吃。
现在疫情来了,家里的人和猫已经宅疯了,就连乖巧可爱的马卡龙都调皮了不少。我跟大家举个例子啊:昨天下午,马卡龙从床上醒来。它听见姐姐说了一句:“点心时间到了,所有猫咪过来。今天吃小鱼干和猫罐头!”于是它像风一样下床,“疯”一样拍着笼子,还大声叫。它的行为引起了姐姐的注意,姐姐帮它打开笼子,它飞快地跑向它的碗,大囗大囗吃了起来。不一会儿,它吃完了。但它貌似并没有吃饱,因为它飞快地跑向汤圆的碗,把汤圆赶走后,面不改色心不跳地吃着汤圆碗里的食物。我对它的做法很不满意,所以把它抱走,给他的碗里面加食物,再把汤圆抱了回去。很快,它吃完了,就离开了客厅,去别处溜达去了。
你们说,我家的马卡龙可爱不?