我坐在床边,快乐地哼着小曲,因为今天是我的生日。
妈妈给我准备了一份礼物,她告诉我这份礼物可以变形,你想要它变成什么就变成什么,听到这句话的我迫不及待的想要把它拆开,我打开礼物。
咦?怎么礼物里面全都是爱心形的手工纸?我以为真正的礼物在手工纸下面,便卖力的用手掏,我掏出了一张生日卡,生日卡上写着:今天是你的生日,我给你准备了一份特别的礼物哦!它就在这张卡的旁边,快看看吧!我看了看旁边,原来是一张大爱心纸,上面写着两个字“母爱”。
我一脸茫然,问妈妈礼物在哪里,妈妈捂着脸笑,说:"傻孩子,你手上拿着的就是我送你的礼物啊!"我挠着头问妈妈:"妈妈,你送我的礼物该不会就是一张纸吧?"妈妈不语而笑,我脸上还刻这个问号呢!
直到现在,我才知道那个礼物的意义,原来妈妈送给我的是母爱。
母爱是一个庞大的避风港,为我遮风挡雨;母爱是一座桥,带我走到知识的彼岸;母爱是风,把我的烦恼通通吹走;……这就是妈妈说的会变形的礼物吧。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私而伟大……
我伤心、害怕时,妈妈如同一把金钥匙打开我心中的忧郁和恐惧,不让我再感到一丝凉意,她跟我讲有趣的笑话,我那天真无邪、天真烂漫的笑容又逐渐回来了。
母爱如山,厚重而充实;母爱如水,细腻而温柔;母爱如玉,无暇而晶莹;母爱如天,清爽而无边。
这些都是因为母爱,母爱的伟大让人感到非常温暖,而没有母爱的就是凄凉的、孤独的。母爱没界线,普天之下唯母爱最无私!我感概万分。
母爱啊母爱!你是如此的伟大,我们的成功,是你们的鼓励而成的!母爱啊母爱!你就是我们的光芒,你为我们照亮前方,照亮我们的人生!有了你们,才有家!
此时此刻,我想跟我的妈妈说一句:妈妈,我爱您!您辛苦了!