武松自从打虎后,便成了武都头,他高兴至极。
一日,武松又至景阳冈,还入原酒家。此酒家标明“一碗不过冈”,武松在桌边高声问道:“此店一碗不过冈之招牌是何意?”只见一花容月貌的女子入内,问道:“先生点什么菜?”武松大拍桌案,怒号:“休罗嗦,快回答,吾再做理会。”女子答道:“都头,此间又有一只更加凶猛的大虫……”武松说:“吾再打杀此大虫去也!”言毕,急向景阳冈去。那女子急喊:“都头……”话音未落,武松已不见去向也。
那女子叹息:“又伤了一条大汉之钱财或性命了。此都头不被虎吃,必破财也。”为何这般说,且听下文。
话说武松走远了,心想:有大虫,怕它怎的。那女子定是想宰客。忽然,草丛中有声音,一大虫跳将出来,直扑武松,武松急举花棒迎头便打,不料打于石头上,并未击中那大虫,花棒立断也。此虎见之,即高声咆哮,扑将来。武松急伏于地,用腿踢大虫之腹,大虫滚下山去。武松观其未死,直追下山来。见大虫又爬起,急举起手,抓住其顶花皮便打。不消一时,此大虫已不醒人事,奄奄一息了,武松得意非凡。
忽然,一警察局长冲出,道:“都头,此虎乃国家保护动物。打其者罚125870¥;杀其者罚5725610¥;有官者每减一品可免付2500¥。”
次日,武松把钱交讫,才明白,当今之虎,乃珍奇之物,不可乱打也。