我眼中的春天是新鲜亮丽,生机勃勃的,是纯洁芬芳美好的,是自由自在、无拘无束的,让我带领大家一起来领略春天的美吧!
春姑娘是那样的温柔。她每次过来的时候都是轻柔的、缓慢的、凉爽的;她用着似丝绸般的手摸着我们的头发、我家附近的树、一座座高楼大厦……
在春姑娘的抚摸下,许多孩子乐开了花,脸上洋溢着幸福的笑容;柳树姐姐慢慢地长出她的头发,在湖水里荡漾着,仿佛她好像在用湖水洗头呢,似乎也在欢迎春姑娘的到来;不再胆怯的小草慢慢地从土里钻出他们的头;花则在准备化妆啦,红的似火,白的似雪,粉的似霞,每一朵花都争奇斗艳,似乎在比谁更漂亮……
接着春姑娘把我们带来了美丽的公园。公园到处都有它的脚迹,正如艾青的《绿》一文中写的:刮的风是绿的,下的雨是绿的,流的水是绿的,阳光也是绿的。瞧!这茂密的树叶形成一片树荫供我们乘凉;还有这柔软的大地,就像在毯子上走似的;另外呢,还有清澈如镜的小河,让我们赏心悦目……春除了绿色,还有许多五彩缤纷的颜色:有的是黄昏薄墓的紫色;有的是无垠沙漠的黄色;有的是浩瀚大海的蓝色……
春姑娘的美丽是我用三言两语而形容不来的,只因为她太美了。你眼中的春天又是什么样的呢?快来和大家一起分享吧!