朋友们,你们去过西湖吗?如果你没去过,就让我告诉你,西湖多美吧!
西湖有许多各种漂亮的金鱼,那些鱼儿们美极了,颜色种类也非常的多。金色的金鱼占据的数量较多,而红色、橙色、黑色、白色、与那些花花的鱼,数量都是较少的。
西湖的水也很美。那碧绿的湖水让人陶醉,绿的分不清哪是树,哪是水。我坐在湖水旁,静静地听着湖面上翻起的水声……
在那灿烂的阳光下,湖水亮晶晶的,就更美啦!
我还知道一个关于西湖的传说,相传古时候,天河两岸各住着一位仙子。冬天的叫玉龙,西边的叫金凤。他们十分的要好,天天在一起玩耍。一天早晨,起的很早。玉龙钻进河里,金凤飞向天空,游呀、飞呀,不知不觉的来到了一座仙山上。“玉龙,玉龙!”金凤忽然叫了起来,“你瞧,这块石头多漂亮呀!”果真是快光彩夺目的石头!玉龙高兴的说“金凤,我们发现了仙石,要不然我们把它磨成一个小珠子,我肯定会把它变得更加光彩照人。那时他也许是天地间最珍贵的宝物。”于是,玉龙和金凤立即把它磨成了一颗圆滚滚的珠子。他们又找来天河的河水,把它洗的更亮,使他变成天际间最美好的东西。这件事被贪心的王母娘娘知道了。他派出一个心腹,在一天夜里偷走那个宝珠,并把他锁在深宫。一天王母娘娘做寿。席间,他把宝物拿出来给众仙们开开眼界,众仙们无不称奇玉龙金凤这天没有去参加。但是他们正坐在先导上垂泪,忽然发现天空上有一道光直线下来。他们觉得那道光与宝珠发出来的光非常相似,您是他们顺着光芒来都是仙宫中,发现鲜猪竟然在王母娘娘的手中。他们生气极了,便冲上去强宝珠。王母娘娘哪肯放手。拼命的护住那颗宝珠。这一来,那个宝珠骨碌碌入了掉落凡间。玉龙与金凤连忙赶上去追,可惜已经晚了。那个宝珠已经融入了地中,刹那间,他变成了碧绿透亮的西湖。但是玉龙和金凤还是不舍得离开宝珠。就变成了西湖旁的两座山峰,名为玉龙山和凤凰山,日夜守护着化为西湖的宝珠。这就是我知道关于西湖的传说,你们知道吗?这样美的西湖,让我不经意的想起了宋代诗人写的,水尖潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖就是那样的美,总是让人感觉他与众不同。如果你看到了西湖,一定会说:“美丽极了。”因为他是那样的美,总能让人看的出神。