每年农历三月三都有一个吃鸡蛋的风俗,这个风俗是从我们南方流传至全国的。
传说在很多年前,地上我们这边流感频发,大旱不断,正巧碰上王母娘娘大寿,许多神仙都来参加这个盛会,王母娘娘不忍凡间疾苦,百姓有苦说不出,王母娘娘就请观世音娘娘撒下圣水,解除凡间疾苦,人们因此受益,神仙在王母娘娘大寿吃的是蟠桃,人们就用鸡蛋代替,传说荠菜是被圣水浇过,所以人们便有了三月三吃荠菜煮鸡蛋的这个习俗,这个习俗便一代一代流传下去,这个习俗便一代表代流传下去,这个习俗已经全国都有了优秀作文,所以我们要保护这个习俗,不让这个习俗成为永远的历史。
所以,我们也要让这个习俗流传下去,传给我们的子孙后代们。