“又抽烟啦!不许抽!要抽到阳台上抽!”老妈80分贝的声音又传来了,不得了!不得了!我得赶紧躲。
我家有三口人,我生活在一个烟雾缭绕的家庭。老爸爱抽烟,时常抽几个小时,把我们呛死了。老爸在广告店当老板,每天很晚才回家,回到家他不刷牙,不洗脸,扒掉袜子,把那酸溜溜的臭脚往床上一放,便抽起烟,看起电视。有时候心情好时便拉二胡,由于功夫不到家,拉时能把一百只东北虎吓跑,老妈一不在家,他就接二连三地闹“地震”,我曾多次劝说他别拉,他却蛮横霸道地说:“凭什么,你以为你是谁,能管信咱老子,我喜欢别人听的拉!”所以,我耳朵大面积受损。
老妈爱看书,看书时头扎在书里几个小时都不拿出来。
老妈最关注的就是皮肤问题,每个周末都去美一下容,可是一点儿也没用,脸上的麻子反而越做越多。老妈每天不是擦那个美容霜,就是擦那个润肤膏。老妈特会做饭,每天买菜挑这个捡那个,少了一分钱都不行,买东西经常货比三家,时常买几个小时,把我和老爸饿得有气无力。我老妈待人厚道,有时厚道的过分,客人一来我家,老妈就像猴子抱树,问这问那,要是我被问这么多,早就不耐烦了。
三口之家,介绍了两位父母大人,该说说我了。我嘛!
爱画画,有时能把作业忘记写,一到放假我就狂画,画纸已堆积如山,我又爱看课外书,什么《红楼梦》、《女生日记》《哈利·波特》我都看,看得我头昏眼花。
不好,老妈咆哮,与老爸的烟头功又来也,我快躲开!
以免引火烧身。