那是二零一八年八月的一天,我跟妈妈和舅舅一起去敦煌在鸣沙山上照的一张照片。
每当看到这张照片,我就想起了我在鸣沙山的经历。
鸣沙山是在甘肃省的敦煌市,是敦煌十景之一。
天还没亮,我们就跟着导游出发了。出了敦煌城,路两旁是绿树农舍。
坐了一会车,忽然一股热气扑面而来,眼前是一望无际的沙漠,鸣沙山到了!
像一条巨龙似的横卧在我们眼前,山体由米粒般的流沙堆积而成。
它像金子一样灿黄,绸缎一样柔软,凤凰一样美丽。
一队队载着旅客的骆驼队,行走在沙山之间,与我以前在电视上看到过的一模一样,可好看了。
进了景区大门,门口有许多的骆驼队和沙地摩托车。妈妈和队伍骑着骆驼上鸣沙山,我有些害怕,不敢上骆驼背,最终我和舅舅选择乘坐沙地摩托车上山。
一路上我看到有些叔叔阿姨是走着上山的,他们走的非常艰难,棉花样的细沙让他们进一步,退半步,手和脚一起用着往上爬,那样子真的很好笑,我在沙地摩托车上笑的合不上嘴。
到了山顶,天刚好亮了,太阳升起来了。沙漠的日出非常壮观,火红的太阳从东方升起,染红了天边。这是我第一次在沙漠看日出,实在是太震撼了!欣赏完日出之后,我们决定徒步向月牙泉前进,到那里与妈妈汇合。沙漠可真不好走呀!每走一步脚都会陷入松软的沙子里,行进十分艰难。
历经千辛万苦我们终于到达了月牙泉。月牙泉可真是一个美丽又神奇的地方。它像一轮弯月静静地躺在鸣沙山的怀抱里,旁边的几座亭子在阳光的照耀下竖立在沙漠中,把月牙泉点缀得格外美丽,仿佛让人进入了一个神奇的新世界,真不愧是中外闻名的月牙泉呀!
离开了景区,我仍然恋恋不舍。神奇的鸣沙山,美丽的月牙泉,我会永远想念你们的。