假如我是一盏路灯,我会看到什么不一样的东西呢?
一觉醒来,我突然发现我矗立在马路旁边,周围一片安静,现在是黎明啊。我凭借着高高的个子仰望到了。远处那美丽的黎明。
黑夜降临,我就开始了我这一天的工作。周围也一片安静,直到晚上,八点多。我望去对面的广场,有许多跳广场舞的大妈们在那里集合,渐渐的人越来越多。一群差不多快六十岁的老奶奶正跳着广场舞。他们跳起舞来比任何人都要年轻。他们开着一首流行的歌曲,一边唱一边跳。脸上充满了灿烂的微笑。她们一举一动非常灵敏,完全不像个六七十岁的老奶奶。难怪人们把六七十岁的老奶奶就成“大妈”。
而另一边,一群小孩儿。正在篮筐那里打篮球。他们是由六个人组成的,一队三个人。看他们打篮球的样子应该很开心。
再看看马路上,正有一位司机开着小轿车。他开着车。正在马路上奔驰。看他那。娴熟的车技,想必应该是位老司机。他虽然开的很快。但都成功避开了所有的障碍物。对面也是来了一辆轿车,他虽然不像刚才那位师傅开的那么娴熟。但也成功的避开了所有的障碍物。
到了深夜,所有人都回家去睡觉了。
现在已经到了早晨六点多, 小鸟们已经起床了。它们站在树上正在唱歌。叽叽喳喳,叽叽喳喳,叽叽喳喳。
打扫清洁的清洁阿姨叔叔们早早的起来打扫大马路上人丢弃的垃圾。没过一会儿,大街上的垃圾。几乎都被打扫干净了。
早晨六点多,七点多的时候,马路上的车已经很多了。大多数都是在单位工作的人,或者是去上学的学生们。
路边的早餐店也陆陆续续开放了。炊烟袅袅,行人也多了。 中午太阳高照,路人也是的睁不开眼睛。我头顶上安装着太阳能源吸收板,所以我还是很清凉的,就是斜照的时候会照到我的身子,到那个时候我就会持续发热,像个发烧40多度的孩子一样,但我自身能感受到我身上——也就是这些钢管已经很热了,久而久之都能煎熟鸡蛋。
终于黄昏来了,我又看见了一次美美的日落,看着收工回家的工人,看着放学回家的孩子,看着下班回家的大人们,我心中非常的高兴。