现在,在生活中,常常有一些没有用的东西,但人们却很热衷于它,现在,就让我们去看看吧。
比如,游戏就是一种,他是让你玩了又玩,一直玩下去,让你无法自拔,沉浸在虚拟的世界里,分不清现实与虚幻,还让你充钱,这样,不但害了自己,还会因此走上犯罪的道路。
还有种,就是集卡,它是根据学生之间的攀比心理,来创造出的一种,你运气一时好了,就会一直认为你下一次还会有好运气,或者,你没有获得你想要的卡片,你就会用无目的的继续买、抽,就这样,你就会一直这样做,就相当于给人家送钱一样。
还有一种,就是彩票,彩票,就是一种娱乐性的活动,就是运气好,抽到了当期的中奖号码,你就会一夜暴富,变得非常有钱,还有一种,就是那种一直买一直买,跟我们前面那种一样,中不到就一直买,结果到最后,会变得跟乞丐一样穷。而这种人,就叫彩民。
现在,生活中,还有许多这样的人,他们是不可能戒掉这些嗜好的,也是不可能根绝的,迄今为止,我们都一直搞不懂会有这样的一些人,也不知道为什么有这么些东西。