我的乐园不在家中,不在校园,而在家乡的小河。
家乡的小河在山脚下,很浅。这里的水清澈见底,这里的石头奇形怪状。河水唱着欢快的歌儿,潺潺的流着。水中的卵石静静地享受着沐浴,天长地久,它们越来越圆润,越来越光滑了。
这山里的水,特别清凉。我光着脚淌水,溅起的水花亲吻着我的脸。水,亲吻我的皮肤,好舒服啊!玩儿累了,我就坐在河中央的大石头上面休息。
咦?是什么东西轻轻的咬了一下我的手?哦,一只螃蟹从我坐的大石头下面溜了出来,它是在跟我打招呼吧!当我伸手去抓它时,他狡猾的往大石头下面一钻,和我玩儿起了捉迷藏。
水中还有小鱼、小虾呢。它们缓缓地游动着,当感到有动静的时候,变机灵的躲开了。它们在清澈的小河里面快乐的生活着。
哦,家乡的小河,让我留恋。