月上柳梢,黄昏夕阳。风吹柳梢摇摇拽拽,风吹月色玲珑,夕阳西下。
—一题记
樱落残月半载,坠入落雨芳菲。柳梢眉头,一袖芬芳,一抹朱砂,一缕琵琶奏响柳梢眉头,月色沉淀,回往往事与当初,夜晚星眸点点。
风轻吹柳梢眉头,月揽夜晚星眸,又是独揽月色潇潇,暮色星辰的一个日夜,朦朦胧胧,点点滴滴,好似落雨一般滑落,风吹花落,春去冬来,只记流水桥边的柳梢眉头,不记雪霜翠竹林萧萧。
或许是因为时间太久的沉淀,就是因为岁月流年的逐渐消逝,春日烛台布满了一点又一点的青苔,浮生若梦,时光岁月又好似白驹过隙一般,终究被时光逐渐的黯淡,被岁月逐渐的磨平,埋入一抹朱砂,埋没了一缕又一缕的柳梢眉头,柳色青雅馨香典雅,柳梢眉头没入土地朱砂,风吹花落,门前的那一棵棵柳梢眉头仍在,愿四季常青,不负时光,不负门前的柳梢月色潇潇,夜晚星眸点点。月色笙箫,滴一点琵琶乱奏,奏一曲竹笛萧萧,墨入朱砂,墨入时光与流年,只记柳梢四季常青,不记春夏秋冬的迷人之景。
门前柳梢,流水桥边柳絮,荷花池边柳絮,各地繁华,各地常青与翠绿,月上萧萧,柳梢明月,愿柳梢似春日花海沉寂,犹慕夏仲月抚平点点岁月留下的青苔,如秋未之中枯黄落叶一般不记曾经,只留将来,又好似冬至日里的雪霜翠竹林一般,长青翠绿。
柳梢遮眉头,门前黄昏后,柳梢眉头,愿常青翠绿.……