张家界有很多好玩的地方,比如水世界、天门山、森林公园、黄龙洞。可我最喜欢的地方是朝阳地缝。
朝阳地缝景色迷人,更重要的是,那里很凉快,夏天去根本就不热,反而会觉得有点冷。最重要的是那里是天下第一缝, 我想这是因为那里是溶洞地缝的结合体。
那里地缝十分的特别。顶上长满了各种各样的植物,让我最难以置信的事,那上面竟然还长了菊花。最有意思的是,地缝上面还有很多奇异的石头。最让我惊讶的是有两块石头竟然还有名字,一块叫封魔石,我觉得它应该是一个骷髅人,它中间的石头极像铁链,好像真的是一块封住了恶魔的石头啊!超级有意思!还有一块石头叫鳄鱼望月,那块石头确实很像鳄鱼,它的头仰望天上,仿佛是在看着月亮一般。
这里的溶洞也非常的奇异。这都和其它溶洞一样,那里有很多地下河。还有些小鱼,水黾在那不停地走动可有意思了,仿佛会轻功一般。与其它溶洞不同的是,那里有很多大大小小的钟乳石,有的钟乳石甚至形成了一个小小的凉亭。大家千万不要弄断钟乳石,或者把它们给刮的乱七八糟。因为钟乳石一年大概只能长一两毫米,我猜朝阳地缝里面钟乳石应该已经历了几万年甚至几十万年吧!
那里还有很多我们玩的地方。比如什么携手共进啊!速降啊!悬崖荡秋千啊!滑索啊!个个惊心动魄,我最喜欢的当然是飞檐走壁啦!它建设在很高很高的山上,如果你的胆子不够大,千万不要去爬。不然我会把胆子吓丢,但是超级好玩!
这就是美丽的朝阳地缝,你们想去玩吗?