假期里的一天,妈妈突然告诉我要带我去滑冰,我疑惑地望了望窗外,天空中骄阳似火,空气都快要沸腾了,这时哪里有冰呢?
妈妈带着我到了山西路军人俱乐部里,上了三楼,我往里一瞧,噢,原来妈妈是带我来滑旱冰啊。望着滑冰场上一群群快乐的、穿梭滑冰的人们,我有一种迫不及待上去滑的冲动。俗话说:“心急吃不了热豆腐”,一上场就跌了一跤,好不容易才站起来,一不小心又是一跤,几经反复,我学乖了,小心地扶着栏杆爬起来,慢慢地顺着边滑,渐渐地找到了平衡,不怎么跌跤了。我的胆子逐渐的大了起来,滑的速度也快了,正当我高兴的时候,“咚——”的一声,我和一个男孩一起摔了一跤,我的腿痛极了,许久才爬起来,原来是我滑的太快了,没留神撞上了别人,我赶忙说对不起,这个男孩笑了笑就滑走了。我吸取了这个教训,小心翼翼地滑着,再也没有和别人撞到一起,有时候还学会躲开别人的“撞”了。
这天下午,我滑得很开心。同时我也懂得了做任何一件事情都不能心急的道理。