地球是我们人类赖以生存的家园,它用天空、森林、大地、河流和海洋给人们的生活提供了美好的环境,所以我们要好好的保护环境,爱护这美丽的地球。
可是现在一辆辆汽车排出的废气,一座座工厂冒出的黑烟,把那蔚蓝的天空披上了一层灰蒙蒙的外衣,使人们到了夜晚看不见星星;人们砍树,让森林迅速减少,使动物们失去了自己的家园,使园来还绿油油的小山变成了一座座秃山;有些工厂经常把污水排入海中,使河流、海洋变得越来越混浊,鱼虾都死了,水也臭了;人们还把一些垃圾扔在地上,风一刮,一些很轻的垃圾就会漫天飞舞,大地就会变成一个垃圾的世界,气候也会越来越热,由此产生温室效应。
但是,你们想过没有,我们都有一个共同的家——地球。如果地球遭到破坏,受到污染,那我们的生活又会发送怎样的变化呢?记得我们中国杨利伟曾在太空舱里说过:“我终于看到了我们赖以生存的家!”
这短短的一句话,使得多少中国人民为此欢呼,激动啊!是啊,以往的天空是那么湛蓝,白云是那么洁白没有参杂一丝污染。可是现在呢?这些都已经成了人们的奢望。造成这些的,不是别人,而是人类自己!人们每天开轿车,产生了大量废气,还有化工厂,造成了大气污染。只要人们少开车,多走路,多植树,我们的生活一定会变得更加美好!有许多地区发生的泥石流事故很多,黄河其实就是一个典范。黄河,作为我们的母亲河,河水怎么会变得如此浑浊呢?传说在很久以前,黄河水十分清澈,水产富足,上游大地上各种各样的动物乐享其间。一切的变化源于水土的流失。原来人们乱砍滥伐,不顾北方天气寒冷干燥,植被不能续上,使得泥土松驰了。水轻易地将土冲走,风快速地将表层土卷走。植物极其困难扎根于土壤。如此复始,造成现在只能任巨多泥土被河水冲走,将水染成黄色。
我相信,只要我们所有人一起努力,少开车多植树造林,一定可以将地球恢复到它原来的美丽模样!