又是一年春天到了,沉睡了一冬的大地悄悄睁开了那双水灵清透的大眼,滴溜溜的转上一圈便为久别的冬天抹上了一瞥新绿。于是你不禁叹到“春天到了!”
在我的心目中,春天便有如一位绿色使者,从来没有改变过他的颜色。而除绿字之外,更有一“活”字了得!
雨活了,赶走了称霸一冬的白雪,浇在地上,草青了;泼在山上,山绿了;洒在河中,冰化了。于是,满江的鱼儿活了,争先恐后的要看上一眼久别的大地。在一片喧闹声中,吵醒了正做着香甜美梦的春风,风活了,急忙请回了远在南方的燕子,一曲曲鲜活的歌曲便重新在此片大地中奏响了。
阳台外那绵绵的春雨一滴一滴地落在地上,铁做的屋檐上,叶子上……阳台外虽不是一望无际的大海,但那是算得上大的田园。春雨一点一滴的浇灌,让快被几天太阳的暴晒的花草树木感到春的气息,春的味道。果然是“春雨贵如油”啊!
人们脸上洋溢着甜美的笑容。放假期间,人们到公园游玩,有的人在喝茶,有的人在散步,有的人在烧烤,有的小孩则在盛开的油菜花丛里追逐打闹......鲜花绿草和人类让原本清清淡淡的公园一下子热闹了起来。
春天的花儿,前几天还是一个个娇小柔弱的花骨朵,像个害羞的小姑娘,和阳光嘻笑打闹。在春雨的滋润下,一朵朵争奇斗艳,各有各的特色。许多五彩斑斓的小蝴蝶在美丽的花头上飞舞着,好像在赞美花朵的美丽,勤劳的蜜蜂“嗡嗡嗡”地伴奏着,他们在花朵上向大地展示着他们优美的舞姿,花儿陶醉了,也轻轻地舞动着。
柳树摇摆着那千万条碧绿的柳丝,还有几只燕子在里面飞来飞去唧唧地唱歌。看着看着,我便想起一首诗:《咏柳》:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。那些燕子在柳树里穿来穿去,不像用它们那剪刀似的尾巴裁剪着柳条吗?一阵风吹来,柳絮迎风飘了起来,在暖暖的阳光里,它们纷纷起舞,像一群活波可爱的小精灵在蓝天下欢快地荡着秋千!
春姑娘像一只小闹钟,它唤醒了熟睡的小草和鲜花,唤醒了结冰的泉水,让大自然又重新充满了活力。在这样一个春季,在这样一个春雨绵绵,春风拂面的季节,花笑了,水笑了,人却醉了……