我的家乡在南阳邓州 ,这里是一个风景优美的地方 ,走在我们南阳的每一条马路上,你会觉得它们都是那么宽广,整洁。路两边绿树成行。风一吹,碧绿的枝条仿佛像一根根绿色 的 彩带 ,令人心情么爽朗。座座高楼像一个个巨人顶天立地。到了晚上,路两边树变成了光彩夺目的灯 。
要说邓州什么地方 最有名 那必然数这里的花洲书院 、他是国家4A级景区,始建于宋代历年间,北宋著名政治家,军事家,文学家,教育家,思想家范仲淹任邓州期间创建了书院中讲学堂,春风堂,藏书楼、斋舍、并在书院东侧创建百花洲,重修览秀亭,构建春风阁。花洲书院因百花洲而得名,2014年12月,花洲书院景区成功荣升为国家4A级景区,成为邓州市首家4A级景区,2019年10月7日入选第八批全国重点文物保护名单 。
我的家乡虽然是个小地方,但是他永远也不会在我心中消失,它美丽的形象游园会在我脑海中深处。