我特别喜欢星星,因为它总是那么明亮,那么可爱。每当我抬头望天空时,看到了星星,便对它展开了种种疑问。
“咦,为什么星星要出现在天空呢?”也许,是因为它们太喜欢人间了,所以总想看看,而却因为它们的爸爸——太阳不允许,让它们白天跟它一起出去散散步,而小星星们却又太调皮了,就跟爸爸耍脾气,闹得被爸爸一顿揍,这时候妈妈——月亮看见了,她又心疼她的孩子们,于是,便让小星星们在晚上的时候悄悄地跟她出去,爸爸由于晚上又睡觉,所以没有管小星星们,因为只要它们白天在家里睡觉就可以了。到了晚上,小星星们便跟在妈妈身后,悄悄地走出了家门,甜甜的看着这个世界……
“咦,那为什么星星是闪闪发光的呢?”也许,是因为它们在家里太孤独了,为了让人们注意到它们,它们便穿着银色的轻衣,像嫦娥似得飘在空中,静静地观察着这个世界。人在睡,妈妈在睡,小星星们调皮的眨了眨眼睛,哎呀,有点困了,感觉上眼皮和下眼皮在打仗,于是,它们打了个哈欠,对着世界说了一声晚安,点闭上眼睛,睡着了……
“咦,那星星又代表着什么呢?”在我心里,星星代表着美好。妈妈对我说过,只要天上星星多,明天定是大晴天。所以,晚上我便仰头看星星,星星们也似乎看着我,一闪一闪的,忽明忽暗。我便大声的问星星:“明天是不是大晴天?”星星们似乎听懂了我的话语,天上便布满了星星,它们调皮的眨着眼睛,好像在说:“是的,是的,明天就是一个大晴天,那时候,太阳会炙烤着大地,你可千万不要被晒黑哟!”在我心里,星星代表着明亮。你瞧啊!它们又露出了头来,顿时天空一片明亮,地上也有微微的光明。桂花穿上了银纱,在星星的光亮下闪闪发光。树叶儿好像受到了惊吓,“沙沙沙”的直响,像一个音乐团。湖水静静的,在满天的星星的照耀下,光明便变成了碎银,点点滴滴的落在了湖面上。啊,我真想往湖里撒下一张网,网到那一片碎银……
星星,永远是我的好朋友,永远是明亮的,永远是可爱的。在我眼里,星星虽然小,但却是大自然这位发明家发明的一盏明灯……